Временный

Анатолий Смоляр
И жизнь не в жизнь, и свет не в свет
тому, кто  жить желает лет
Бог знает сколько.
Впрочем, Бог
давно решил: у всех дорог
должны быть как начала, так и
концы.

Ушли в густые мраки
те времена. Жизнь изначала
быт человека изучала
всего лишь ради интереса,
а там пошли дела прогресса,
и человек вдруг возомнил
себя бессмертия достойным.

Решенья Бог не изменил:
козёл вовек не будет дойным.
а человек как человек
быть должен временным, как время.