Море. Небо

Наталья Семернина
Море - это небо.
С пеной - облаками.
С крабом - самолётом
Над моей рукой.

Море - это лето.
Может быть с дождями.
Может автостопом.
За рулём с тобой.

Музыка грохочет.
Ветер треплет шею.
Жарко на закате.
Танцы и вино.

Солнце сядет в точку.
Над открытой дверью.   
Волны схватят платье,
Чтоб тащить на дно.

Небо - это море.
С чайкой, будто лодкой,
С рыбой серебристой,
Под луной блестит.

На песка узоре,
Под моей походкой,
Небо будет чистым.
Словно крепко спит.