Добрые исчадья Рая

Юрий Арбеков
   
 
Бог спросил:
— Хотите Рая?
Вся Земля — уютный дом.
Жить вам здесь, не умирая,
И плодиться в мире том!

Человек недолго пожил в царстве мира и добра,
Он коня войны стреножил и домчался до утра,
Когда солнце в небе синем поднялось над Хиросимой…
В этот день подлунный мир стал похож на общий тир. 

Подросло искусство злое так, что за сердце берёт.
Что нельзя достать стрелою, то ракета достаёт.
И теперь за океаном без причины, без вины
Даже самым дальним странам не укрыться от войны.

Но уже иные боги есть у матушки Земли —
Телом стары и убоги, не бойцы, не короли,
Только силою великой обладает этот люд,
Политической элитой эту братию зовут.

Вечерами у экрана собирается она:
И красива, и желанна, ей любуется страна.
До чего язык подвешен и у этих, и у тех!
И становится безгрешен даже самый страшный грех.
Здесь о войнах рассуждают между делом, со смешком
Добрые исчадья Рая, ангелочки с топором.

               
                27.04.2017