Растекалася заря

Любовь Строгова
Растекалася заря
По-над крышами,
Новый день благодаря
Яркой вышивкой,
И сияли облака
Краской розовой-
Упоенье...только жизнь
Стала бросовой.
Стали тяжкими утра,
Дни безрадостны.
Боли счёта нет, утрат,
Зла и гадости.
Расчленили белый свет,
Сердце вынули.
Нет покоя, счастья нет,
Все покинули.
И ни вера, ни любовь
В том не каются,
Лишь надежда, грея кровь.
Трепыхается.