Просто окна распахнуть

Виктория Кушнарева
Ну как себя почувствовать счастливой?
Да надо просто окна распахнуть!
Забыть вчерашнее и руки протянуть
Навстречу солнцу за волнистой нивой.

И в густоте теней ночных видений
Увидеть как рождается рассвет,
Весне кудрявой передав привет,
Что соткан из предутренних мгновений.

И, просыпаясь, сбросит дрёму небо
От взлёта жарких солнечных лучей,
От птичьих несмолкаемых речей
И от вишнёвого не тающего снега.

И заговор несчастья разрушая,
Взметнётся ввысь, средь бела дня,
Вдруг счастье белокрылое пьяня,
Прохладой утра, душу окрыляя.