Из глухих деревень

Галина Сёмина 2
Из глухих деревень, из далёких провинций
Уезжает народ покорять города.
Жить красиво хотят? Может быть, просто выжить?
В мегаполис ведёт человека нужда.

Почему? Тишина... Не дождаться ответа.
Как же так? Покидая родные края,
Разлетаются люди, как птицы, по свету,
А деревни удел - в забытье вымирать.

Уж давно покосились избёнки, светлицы...
Попрошайкой слывёт, ведь в её закромах,
Пусто стало... А город спасёт заграница.
Импорт всюду, везде - небывалый размах.

Город хавает всё: эшелоны продуктов,
Ширпотреб, нефть и газ, и... приезжих людей.
Но когда же наступит то светлое утро -
Справедливости? Чем провинился плебей?