Укрою этот город под зонтом

Галина Калашник
Укрою этот город под зонтом,
Мы сядем с ним на мост и свесим ноги.
Я буду говорить ему о том,
Кого люблю и кто когда-то бросил.

Под нами проплывают корабли.
Уносит фары вдаль по автостраде.
Внутри перегоревшие угли
Застыли пеплом - будто так и надо.

Мы с городом пока ещё на вы,
Но он мне друг, хоть и немного старше.
Его слова так громки и немы,
Но не пойму пока они что значат...