Старый город

Гараев Александр
Старый город в тополях
В одночасье стал седым.
В скверах, улицах, домах
Белый пух как белый дым.

Тополя смеются всласть
И пускают пух времён,
А для города напасть –
На глазах седеет он.

Пусть и стар, и неказист,
Мог бы думать про покой,
Ну, а он как гимназист
Говорит себе: «Живой».

Не смотрите, что фасады
На домах «не комильфо».
Дайте время и наряды
Город примет ого-го.

Будет в городе резвиться
Ребятня во всех дворах,
А раз так, то в город мчится
Сам прогресс на всех парах.

Ну а то, что сединою
Старый город окружен –
Седина к лицу герою,
Сединой гордится он.