Запотевшее окно

Елена Гайворонская
Ветер, запотевшее окно,
Дождик капли в бусы  собирает.
И молитву тихую читает,
Кто-то и становится тепло.

Я прижмусь к холодной пустоте,
Боже, как прекрасны эти звуки.
Столько в них любви и муки,
Адресовано лишь мне.

Нет, придела, этому добру,
И пытаюсь в дымке оглядеться.
Чьё израненное сердце,
Разгоняет эту мглу?

Часть родной души, ну, отзовись,
Я тебя сквозь серый сумрак слышу.
Как стучишься в дом ты, портишь крышу,
Среди суетного чудом обернись.