Язык

Лиля Мещерякова
         Язык

Мой несдержанный язык
К Правде - матушке привык.
Иногда бы промолчать,
Наложить на рот печать.
Подскажите, как сдержаться,
Чтоб язык не развязался,
Когда глупость прозвучит.
В голове мысля пищит:
"Глубоко засунь язык,
А иначе будет плохо".
Сыплются слова горохом,
Если вижу аферистов.
"В ад забрал бы вас нечистый!"-
Говорю я им вослед.
Голова даёт совет:
"Осторожней с языком.
Пожалеешь ведь потом".
"Как же со свободой слова -
Демократии основой?!"
Мысли же во всю пищат:
- Убери язык свой в зад!