Увы

Тати Гогенцоллерн
Твои старанья и труды я не ценила.
Я столько боли и беды тебе сулила.
В предверии большой пурги ты улыбался,
Пройти со мной сквозь все круги ты не боялся,
Но тёмной ночью, когда плыл туман без песен -
Ты так отчаянно мне был не интересен.