Зачем...

Ольга Харитоненко
Ты, зачем ко мне пришел.
Знаешь что сгублю шутя.
Ведь любовь твоя, обречена.
И не надо жечь меня,
Твоих глаз не помню я.
Не держу я обещаний
- Бесполезная игра.
Только слышу шепчет:

«Возьми моё сердце,
Согрей мою душу».

Я старалась как могла,
Прогоняла, грохотала.
С дымохода вылетала.
Кошкой чёрной обращалась.
Он в глаза глядит, молчит.
А сердце мне принадлежит.
Душу тоже я возьму,
И в шкатулку положу…