Не подрезайте детям крылья

Алексей Папонов
Не обрезайте детям крылья.
Не разрушайте их мечты.
Не подрезайте детям крылья.
Не убивайте их фантазий.
Они ведь могут даже на Луну
И там устроить праздник
Им это просто, без оказий
Освоить космос, просто тьфу.
Для них все очень, даже,
                просто...
Не подрезайте детям крылья.
Не убивайте в них мечту.
Ведь самый маленький проказник
Мечтает вырасти. И взрослым
Построить счастье на Земле.
Отбросив крылья, уже после
Забросит он свою мечту,
Пойдет на поводу у взрослых
Окажется, в другом миру.
                В плену...
Научится и по земле он ползать,
Но не достать ему  уже Луну.
А там, глядишь, преклонный
                возраст.
И жизнь прошла, и спину гнул,
А что мечта? Обычная,
               простая проза.
Не те уже совсем года.
Мечта? О, это в прошлом...
Земля, работа и семья.
Мечта - немного заработать.
Над головою крыша бы была.
А на столе кусок,
             да с маслом.
А что мечта? Все как у взрослых.
Так вот, глядишь, а жизнь прошла.
Осталось только вспоминать...
А мог бы, если бы,
       Да только...
   или могла,
Была б, чуть-чуть смелей,
         это сейчас,
Тогда же было всё не просто.
Да, не судьба!
 Все как у всех.
           Все очень просто.
Работа, дом, семья.
Потом детишки.
    А после - поздно
Что-либо было уж менять.
Так, вот....
Не обрезайте детям крылья.
Они ж разучатся летать.
А после, будут ползать.
Рожден летать!
       А?!
Не позволяйте детям
            Крылья подрезать.