Подарок для внучки

Скво Пау-Вау
Лисий Глаз, моя малышка,(хоть по возрасту невеста)
Горевала Пау слишком, не могла найти и места
Я душе своей усталой, после всех потерь , что были.
А теперь счастливой стала, И все горести уплыли
Вместе с дымом от кострища, на котором боль сжигала.
Путь находит тот, кто ищет, ты теперь со мной в Оглала.
.
Долго думала , гадала, что тебе в подарок слелать,
Может чудо-одеяло, чтоб зимою не болела,
Может сумку дивно вышить тонкой нитью Кокъянгвиити,
Я хотелы бы услышать... А куда ты дела нити.
Типи всё я осмотрела, не нашла, ох озорница...
Что , скажи, с тобою делать? Всё на месте не сидится.
Подойди, лисёнок милый, обниму и поцелую.
.
Глянь, в подарок смастерила я безделицу какую..
Не безделицу, конечно. Оберег немалой силы.
От большой любви сердечной,* хоть его ты не просила.
На янтарной бляшке круглой - это символ Иоснеха*,
изумруд в оправе чУдной золотыз лучей - к успеху,
Цвет его весне подобен - ты ж подобна Кокопелли*,
И к тому же благороден: лжи не терпит, в самом деле.
Вот и кожаный мешочек со шнурком, надень на шею.
Он заряжен, между прочим, сам подскажет чтО важнее.

http://www.stihi.ru/2017/04/27/11203
.
Ну, а я займусь браслетом, надо ж мне его закончить.
Воооо, нашлась и нитка где.то, длинновата что.то очень.