Ястреб

Константин Гасников
Ты свободен, как ястреб, в своей судьбе,
И не тянет груз рюкзака,
И дороги твои покорны тебе,
И обочин трава мягка.
Костерка небольшого вдыхая дым,
Видишь звезды над головой.
Наступая в чужие всю жизнь следы,
Ты однажды наступишь - в свой.