Непонятный мир

Александр Алейник
Я жил на втором этаже
несуществующего дома.
Но я то существовал.
Ночью два человека
останавливались против моих окон.
Они разговаривали,
а я злился на них,
потому что они
мешали мне спать.
Они стояли долгое время.
Потом уходили по нашей улице.
Я слышал их удаляющиеся шаги.
Наступала полная
гнетущая меня тишина.
Наконец можно было спать,
но я то уже не хотел,
потому что
мне не хватало их голосов,
непонятного разговора,
целого, завлекающего меня Мира,
который был спрятан
от меня во тьму…
                27 апреля 2017