Одуванчик!

Ганжа Ольга 2
На зелёной, на полянке,
Вдруг зацвёл наш одуванчик!
Жёлтый-жёлтый и красивый,
Ты - весенний Солнца праздник!

Раскрываясь рано утром -
Маленькими солнышками!
Радуешь прохожих взглядом -
Жёлтенькими звёздочками!

Так и тянутся ручонки,
Все желают тебя сорвать.
И мальчишки и девчонки,
Но не знают, что ты сорняк!

И понюхать, и подарком -
Маме, папе и друзьям!
Ты - прекрасный, нежный, яркий,
Очень нравишься ты нам!

Самый вкусный ты на свете -
Мёд, варенье и сироп!
Пьют и взрослые и дети -
Всем он силы придаёт!

Теперь знаем - ты лечебный
И что лечишь - просто так!
И от всех, от всех болезней -
Самый ценный цветок-сорняк!