Небо песочного цвета

Лариса Устиновва
Небо песочного цвета. Медленная река.
В талой воде отражаются сонные облака.
В реку бросаю камень, за ним ещё и ещё –
много камней таких же спрятано под плащом…
Эта коллекция – груда трудных ночей и дней.
На берегу песчаном хочется быть смелей:
память переполняют и разрывают сны
призрачные сюжеты -  вестники этой весны.
Чьи бестелесные тени бродят за мной как псы?
Прошлых надежд одежды стали уже тесны…
Хочется сказок и песен, и радостного в стихах –
Холод и северный ветер застряли в моих волосах…