Телефонное молчание

Александр Алейник
Мне некому звонить. Мой телефон молчит.
Ко мне звонят раз в день. Не чаще.
Он надо мною на стене висит,
полунемой, мой молчаливый ящик.
За время сбавилась число
моих знакомых, родственников. Нету
тех отношений, что меня брало
к себе в полон. Ну, ешь диету.
Подумай, жизнь сужает круг.
Рвет дружбы. Оставляет связи.
Кто был с тобой - теперь не друг.
А жизнь полна разнообразья.
Ну что же? Взять, да онеметь?
Нет, не по мне такие штуки.
Живу, покуда. Обалдеть
словам бесстрашным, и - колючим.
                27 апреля 2017