Конкурс. Классики - 3. Почемучки

Клуб Золотое Сечение
                Дорогие друзья!
  Объявляется третий конкурс из серии "Стихи детям" "Почемучки"

  Маленький человечек познаёт мир. За первые семь лет, ещё до школы, он впитывает бОльшую часть информации, приобретаемой в течение всей жизни. И самое главное, у него формируется характер, образ мышления, взгляды, моральные принципы. И всё это происходит с огромной скоростью. Поэтому, вполне нормально, когда ребёнок задаёт в течение дня сотни вопросов, начинающиеся с "почему". Иногда бывает сложно дать подходящий для его возраста короткий ответ, чтобы удовлетворить его любопытство и в тоже время не обмануть. Давайте попробуем помочь родителям в игровой стихотворной форме научиться давать ответы на детские вопросы просто, правдиво и ясно. Возможно, ответы могут давать старшие братья и сёстры, которые на самом деле не на много старше. В таком случае может получится юмор. Но самое главное, на что мы сегодня обратим внимание, что все ответы на вопросы должны иметь позитивный характер, а потому стишки с негативным характером и пессимистическим настроем, и особенно чёрный юмор, приниматься не будут.

Итак, задание по конкурсу "ПОЧЕМУЧКИ":

1. Написать стишок, с использованием хотя бы одного вопроса, начинающегося с "почему", от 6 до 20 строк, в каждой строке не больше 6 стоп. В стихе могут быть ответы, а могут и не быть.
2. От каждого участника принимается  одно стихотворение.
3. Содержание должно быть доступным для понимания современного ребёнка, но главное, положительного характера. Чёрный юмор исключается.
4. Стараемся писать с чётким ритмом, преимущественно хореем, соблюдая классическую форму стихосложения. Пишем стихи для детей так, чтобы интересно было и взрослым. Качество стихосложения не должно быть хуже, чем предьявляемые требования к стихам для взрослых.
5. Нравственная сторона стихов приветствуется. Желательно, чтобы стихи имели воспитательный характер. Ответы на детские вопросы должны быть точными, правдивыми и ясно выраженными.

 Стихи публикуем открыто в рецензиях или даём сноски на публикацию. Принимаются только новые стихи! Все стихи, написанные ранее, другие новые стихи от одного автора, а также написанные ведущей, будут приниматься вне конкурса.

Пишем стихи неделю до 5 мая 24.00, пятница, включительно, или до приёма 20 стихов. Затем будет объявлено голосование. Голосование будет проходить с выставлением двух оценок за технику и логику изложения. За каждый вопрос, начинающийся с "почему", ведущей будет прибавляться 2 балла, а за ответ - 5 баллов. Так что, старайтесь, но не переборщите, не доводите до абсурда!

По результатам голосования будет определены победители:
1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов
4 место - 200 баллов

Также отдельно будет определено одно стихотворение, как самое весёлое (СВ):
Юмор детям СВ - 100 баллов.

Желаю лёгкого настроения, строки, ритма и рифмы! Удачи!

Ведущая Татьяна Игнатова.