Сезон твоей душе

Евгений Осипович
Известно, что каждому плоду свой срок,
И вот пришел сезон твоей душе
Познать ей, что такое Бог
И позабыть о мыслях мятеже.

Все было только блажь, обман, поверь,
Без Бога- мир блестящая химера,
Манящий сладостью капкан и дверь
Что обойти, мне жаль, ты не сумела.

А мысли - враг и путают тебя,
Мечты ведут совсем не той дорогой,
Поэтому живешь ты так скорбя,
Наедине бывая лишь с тревогой.

А блеск мечты сменится мраком все же,
Как только мир лицо свое откроет,
Ведь он подобен лишь собачьей роже,
И без конца яму к яме роет.

И помыслы стучатся, да, извне,
Назойливо и сильно раздражают, стонут,
Шумят так сильно, что плохо голове
Не поддавайся, звериный это омут.

Но скоро ты узнаешь правду мира,
И что такое есть добро и зло,
И для чего «не сотвори себе кумира»
И почему так часто в жизни не везло.

Преобразись, найди опору в Боге,
Ведь Он один источник наших благ ,
Не поддавайся часто впредь тревоге
И избегай мира жестких лап.

Все будет хорошо, поверь, я знаю,
Лишь надо немного подождать, пожить
У Бога для тебя хороший есть сценарий ,
Лишь надо жизнь свою немного изменить.