Не только в сердце - в каждой поре

Фридрих Миллер
* * *

Не только в сердце - в каждой поре:
Всё - ты и ты, и суть - вдвоём.
Да никогда с тобой не спорил
Я о могуществе твоём.

Но мир двоих бывает душен...
Как горяча твоя ладонь!
Я мог быть кротким и послушным,
И затаённым, как огонь.

Никто прервать не догадался
В пылу в тупик зашедший спор,
И тот огонь во мне прорвался,
И пламя вышло на простор.

И пламя билось на просторе,
Хватая всё, как злобный пёс,
Да не заметил, сколько горя
Я окружающим принёс.

И ты ушла, и сжалась в кокон
Душа, надежды гран тая,
И для неё, как дом без окон,
Отныне стала грудь моя.

Порой, мила, порою, вздорна -
Ты изменила жизнь мою.
Твоё могущество, бесспорно,
Я и сегодня признаю.