щенки

Михаил Стародуб
— Ты кто? — Я? Что-нибудь хорошее,
пушистой шерстью по уши обросшее.
А ты случайно не еда?
— Еда? Скорее нет, чем да.
— А ты не чья-то злая пасть,
не выжидаешь, чтоб напасть?
— Зачем? Я тоже шерстяной.
— Ты пахнешь аппетитно... Мной,
а я... чудесное творенье.
Я даже лучше, чем варенье.
— Ва... как? — Варенье! Это — счастье,
и вообще, и каждой частью.
Кто ты? — Пока что не решил.
— Вот насмешил, так насмешил!
Откуда? — С наступленьем света
я есть и точно знаю это.
Не пища я, не злая пасть,
А... вся оставшаяся часть
того, что в мире шерстяное!
Все, что не ты. Все остальное.