Тепло весны

Сергей Черноглазкин
Опять - тепло, опять - весна,
Весна - как обещанье счастья -
И будем невзначай встречаться
Мы - у раскрытого окна -
У своего - и ты, и я,
Я - здесь, а ты - вон там, напротив -
Над головами колобродов
И вездесущего зверья,
Под говорливость голубей,
Коротких взглядов говорливость -
Мне видеть бы тебя - как диво -
Царевну радости моей.
И молча говорить с тобой
На расстояньи поднебесья,
И верить, что мечты окрестность
Авось, прикинется судьбой.