Простой выход

Люба Новикова
Мне лучше молчать, будто я умерла,
Закончив до срока земные дела.
Смолчишь - не заметят, обиду не ранят
И не расцветёт она болью багряной.

Молчи. Свою правду им не доказать.
Ты старая, мать. Ты слабая, мать.
Так просто. А как ещё, как?!
Ты им не нужна. Остальное - пустяк.

27 апреля 2017

Из цикла "Взрослые дети"
Из книги / раздела "Материнское"
Из книги "Человек с человеком"