***

Варя Сологуб
Моя безмолвная кричащая вселенная
Среди других, не знающих пощады
Одни из них мечтают стать нетленными
Другим и вовсе ничего не надо

Они сливаются вода к воде, незримо
Море образуют глубокое и бесконечное
В нем отражаются звезды, летящие мимо
Пустынь и гор, тянущихся в вечное

Здесь смерть - не скелет и не кости
Она - не распустившийся цветок
И я в этом мире лишь гостья
С каждым вздохом кончается срок

В моей вселенной открыты все двери
Их нет. Нет ни окон, ни стен
Ее пространство ничем не измерить
Безграничный, но временный плен.