Я пытаюсь

Виктор Дворецкий
      Я пытаюсь 

Я пытаюсь постичь суету перемен,
я пытаюсь настичь с кем был глух я и нем.
Я пытаюсь понять проходящие дни,
но уходят они…

Изменились в пути краски прошлого дня,
изменился я сам, суетою гоним
и поблекли огни, растворяя меня
в этом мире надуманном.

Через ветер времен в отраженьях зеркал
жизнь – лихая игра, ставки делает вновь.
И пока ты искал - пил по каплям бокал,
растерял, и напор ты, и пыл, и любовь.

Не узнать, кем придешь ты на следующий круг,
не отмерить себе череду перемен.
Очень жаль, что текущая жизнь как испуг,
днями стершись, проходит.

Я пытаюсь постичь, но разрозненны дни,
я пытаюсь настичь рваный ветер в пути.
Я пытаюсь найти отзвук заживших ран,
но увы – все обман.
                31.10.1993