Колец Сатурна диск, играй пластинка!

Виталий Мельник
Колец Сатурна диск, играй пластинка!
И спутник, как иголка, эта льдинка
читая, эти волны создаёт -
есть инструмент, концерт давно идёт.

                _________



Фото: Агентство NASA опубликовало новый снимок
естественного спутника Сатурна - Дафниса,
создающего своим движением волны в кольцах этого газового гиганта.

Миниатюрный Дафнис, диаметр которого составляет всего 8 км,
обитает внутри так называемой щели Килера
(ее ширина - 42 км) внешнего кольца А.