Человек во тьме

Серафим Мирославский
Человек во тьме, человек, склонивший голову,
Толи кажется, а толи как во сне,
Вижу, как заманивает под руку
И зовёт, зовет меня к себе.

Я кричу ему: "Оставь, не будь же гадом!"
Уходи и не тревожь меня.
Не пугай своим безумным взглядом,
Я страшусь его сильнее, чем огня.

С каждым днём тот человек все ближе
Беспощадно приближается во мгле.
Скоро вцепится костлявыми руками
Мертвой хваткой прямо в шею мне.

Только знай мой недруг, я тебе не дамся.
Слишком рано ты пришёл, уйди долой!
Пусть я близок, но тебе не сдамся,
Ты ещё поборишься со мной.