***

Варя Сологуб
Ночь опустится. Станет прохладно
За окном, но внутри все гореть
Будет страшным пожаром. И ладно
Догорит пусть дотла. Стану петь.

Я камень в воде. Бесполезно
Воду топтать или жечь
Меня точат потоки бездны
В которой ковался твой меч

В твоем небе рассыпаны звезды
А вода моя их отражает
Природа. Нет ни рано ни поздно
Только вечность воедино сжимает

Пусть сожмется-растает весь воздух
Пусть засохнут моря-океаны
В твоем небе останутся звезды
В моем высохшем море - камень.