В парке

Анатолий Уминский
В тиши глухой ночного парка
не слышно скрипа колеса.
Застыла в ожиданьи арка:
-пройди через меня весна.

В цепях устали быть качели,
замёрзли за зиму они.
И соловья не слышно трелей,
скорей прийди, весна, прийди.

Ну, а фонтаны- наша радость,
готовы брызгами взлететь.
Покрашены скамейки рядом,
здесь можно вместе посидеть.

А на дворе лишь дождь и холод,
стоят деревья без листвы.
И от зимы уставший город,
ждёт с нетерпением весны.

      *   *   *   27.04.2017 г.