Xviii

Варя Сологуб
Я вижу свет. За светом тьма
Лучи его последние глотает
И месяц в небе яркий догорает
И ночь холодная таинственно нема

Они идут. Я слышу их шаги
И молот Тора за окном их не заглушит
Но я их не боюсь. Они мне не враги
И слышать их мои мешают уши

И страх один – нарушить тишину
И пусть они идут себе спокойно
В замершем беге исчезающих минут
Я закрываю дверь за душами покойных.