Ветер перемен

Лена Есина
Ветреный пыльный полдень
Сыпется между пальцев
Временем на исходе,
Поводом попрощаться.

Память протяжным свистом
Локомотивной тяги
Высверлит уши. Чистым
Белым листком бумаги

Выпадет скорый вечер
Из неподшитой стопки.
Знаешь, ничуть не легче,
Если сложить в коробки

Прошлое, запечатать,
Перевязать потуже...
Только не надо плакать.
Время обезоружит,

Высветлит негативы,
Сыщет определенья,
Выверит все мотивы
Тайного непрощенья

2017 г.