Сон

Александр Полев
Крылатые кони летели
В развалах громад облаков,
И жизни весёлой качели
Срывали небесный покров.
А синее-синее небо,
Темнея, к закату стремясь,
Согласно эффекту плацебо,
Рождало познания страсть.
И мы узнавали друг друга
В галактике Млечный Путь,
Всех звёзд бесконечного круга,
Вбирая горячую суть.
А утром погасли светила,
Заря распахнула Восток,
С крылами небесная сила
Снялась, унеслась за порог...