***

Варя Сологуб
Мне очень плохо на душе и некому звонить
У всех своя судьба своя планета
Мне остается только жалобно скулить
Тихонько меряя минуты сигаретой

Нажмется кнопка. Тишина. Поют гудки
О том, что мне помочь ничем не могут
Что бесполезны все мои звонки
Никто не сможет утолить мой голод.

Но голос в трубке не ответит. Слава богу
Он не узнает, что со мной не так
Я задымила всю свою берлогу
Мне каждый выдох говорит, что все пустяк.

По голове холодной правдой-арматурой
Ударит снова меня истина одна:
Ты всех хорошими считаешь, веришь всем как дура
Хотя не дура вовсе, знаешь и сама

Послушай, истина, что я тебе отвечу
Тому, кто верит, так легко соврать
Им будет грусть шептать в прохладный вечер
Обманщиков –  их страхи вечно жрать.