Куда не надо

Татьяна Христенко
Зачем мне лезть туда, куда не надо?
Где чья-то жизнь размеренно течет?
Там для меня - ни слова и ни взгляда,
Там я, с моими чувствами, не в счет!

Там не желают знать меня упорно,
Не замечают всех моих потуг:
Любви посеять сортовые зерна
И нежностью сердца кормить из рук.

А мне, по-правде, все никак неймется!
Войти пытаюсь со своим добром.
Живой воды начерпав из колодца,
Несу ее в чужой, по-сути, дом.

Не веря, что прогонят от калитки,
Букеты приношу в честь именин,
Но незаметны все мои попытки
Для тех, кто для меня незаменим.

Передо мной - захлопнутые двери
И как печать, увесистый замок.
А я еще стою, надеюсь, верю,
Чего-то жду под дверью, как щенок!

Зачем мне этот дом и эти люди?
Родня мы только телом - не душой
И если здесь меня никто не любит,
Потерю можно ли считать большой?

Быть может, лучше позабыть дорогу?
Куда не надо - больше мне не лезть?
…Букет мой по-сиротски льнет к порогу,
Не понимая:... для кого он здесь…

Куда не надо больше не полезу.
Там от родства лишь выцветшая нить.
Одно смущает: сердцем из железа,
Свое, простое, мне не заменить!



Спасибо автору фото из интернета