***

Варя Сологуб
И упаду я в руки темноты
И растворюсь в одном протяжном звуке
Оставьте у порога все цветы
Меня тут больше нет. Я умерла со скуки

Здесь жженый запах пластика душил
Здесь мертвым было каждое мгновенье
И люди здесь как будто без души
Она при них, но спит давно в забвеньи

Мне надоели эти волны суррогата
И ваши призрачные  тонкие черты
Земля живая здесь была когда-то
Теперь на этом месте блок-посты.