За любовь невпопад

Валерия Мудрецова
я тебя ненавижу.
Ненавижу за безмятежное спокойствие и хитрый взгляд,
за бессмысленные вопросы и шутки,чаще выходящие невпопад,
за попытку к тебе поближе:
"не сегодня,детка,я занят",
типа отвали,расход,назад,
за знакомый голос,дурманящий,как яд,
за нечувства ко мне ты не виноват.
Засыпать с тобою уже нелюбимым,
под твои неправдивые сказки,пропитанные моим крепким дымом,
"спасибо,я не курю"
Скажи,что больше не пьёшь по выходным со своими бездарями-друзьями,
не ходишь по ресторанам за счёт богатых подружек,забавляя их веселыми историями,
Соври,что не гуляешь с бывшей вечерами,
Ври,как ты врал мне два месяца подряд.
а знаешь,никто и никогда не произносил моё имя так чётко и ласково,
как это сделал ты.
Когда ночью некуда было ехать,
когда последний алкогольный коктейль с мятой опустел,
когда в караоке я перепела все знакомые песни,
когда перестала бранить тебя в присутствии твоего лучшего друга и почти отпустила,
ты спросил меня,не хочу ли приехать.
я не ответила и через двадцать минут сидела напротив тебя
счастливая.