Апрель

Валерий Васильцов 2
               
                Как,
                Солнце светит,
                По весне,
                Как ярко,
                Как ветер свеж,
                Прохладен он,
                Не жарко,

                Как пенье птиц
                Пьянит,
                Дурманит,
                Непокоем,
                И каждый юный
                Ночь - не спит,
                И с тишиною,

                Мечтает он
                Познать  -  Любовь
                Дневным пожаром…
                Капель торопится,
                И вновь
                Ей – солнца
                Мало,

                И снег, беспутно
                И в тиши
                Тихонько плачет,
                Бегут ручьи,
                И  почки мне
                Кричат:
                «Удачи!»…

                И я, иду
                Поверх  листвы,
                По
                Прошлогодней,
                И жизнь  спешит,
                Из тишины,
                И в половодье

                Леса хотят
                Омыть себя,
                Шумят,  как
                Дети,
                О,  день Младенчества
                Весны,
                На целом свете.


               
9 апреля 2017г.