Возьму-ка я в кредит кота...

Света Горецкая
    Сейчас стало модно брать долгосрочные кредиты.
    Был случай, когда  один человек взял  в кредит породистого кота


Возьму-ка я  в кредит кота,
Кредит на целых 20 лет!..
Вот внукам будет маета:
Заплатят всё же или нет?

Я взял кредит на юбилей,
И все кричали  мне: "Налей!"
Но деньги кончились, как сон, –
Молчит предатель-телефон.

Я взял в кредит жене брильянт:
Напряг свой ум, отрыл талант ...
Я десять лет плачу', но вот –
Жена здесь больше не живёт.

P. S.

Я добрым был, а стал сердитым,
Ведь "дружбу" я завёл  с кредитом.
Что жизнь? – Cплошная суета:
Возьму-ка я  в кредит кота !..




          27.04.2017