***

Варя Сологуб
Да пошло оно все к черту!
Да, упала. И да, поднимусь
Не буду орать до разрыва аорты
И писать в блокнот давно протертый
Я уснула. Но завтра проснусь.

И пусть опадают все листья,
Пусть рушатся все мечты.
Зажигаются лампы, появляются мысли,
Меняются вкусы от горько до кисло,
На пыльных могилах цветы.

Пусть солнце так быстро заходит,
Как хочет оно заходить.
Пусть время по каплям уходит,
Пусть ищущий счастья — находит.
Я уже умерла, чтобы жить.

Да пошло оно все к черту!
Я упала, но я поднимусь...
И пусть они вокруг меня смеются,
Да пусть они хоть расшибутся!
Я падать уже не боюсь.