Образ неземной

Андрей Бачков
У реки над берегом
Тихо ива шепчется,
Мне в ответ качая
Грустно головой,
Что же ты красавица
Приуныла вечером
Сидя одинёшенька
На крыльце крутом.

Пробежал по берегу
Быстрый ветер северный
Зашумел он ивою,
Жёлтою листвой
Не печалься милая
Сидя одинёшенька,
Подперев ладошкою
Образ неземной.

Подошёл я к иве той,
Что-то поздно вечером
И слегка прижал кору
Тёплою рукой,
А над речкой быстрою
Образ мне предвиделся
Лебедя-лебёдушки,
Девушки с косой.
     *******