Мы ломились в открытые двери

Олег Скальд
Мы ломились в открытые двери,
В непонятное время вошли,
Завалили камнями потери,
Но священный огонь не нашли.

Гнали веру спокойно к распятью,
Вытирая вспотевшие лбы,
Повторяя дурные заклятья,
Поддаваясь азарту толпы.

Жгли костры, гнали нечисть в болота,
Замыкали коварства круги,
Купола украшать позолотой,
Были сами с собою враги.

Мы ломились в открытые двери,
В непонятное время пришли,
Завалили камнями потери,
Но священный огонь не нашли.