Сказочная трель

Лилия Панлитви
Сказочная трель

Солнце распахнуло двери золотые,
Разбросало звёзды в утренней росе.
Освежившись влагой, травы молодые
Радостно шептались в трепетной красе.

А за тем селеньем, в рощице ольховой,
Веселил мне сердце майский соловей.
Кроткая пичуга в жизни той суровой
Раны исцеляла песнею своей.

Промелькнули вёсны – силы на излёте,
Замерла печалью прежних чувств метель.
И хоть эту землю трижды обойдёте,
Не вернёте в душу сказочную трель.


25 апреля 2017 года