Прости, что я опять тебе приснилась...

Светлана Кутищева
Прости, что я опять тебе приснилась,
Что я без спроса в ночь вошла твою.
Пусть времени прошло немало -
ничто не изменилось,
И я, по-прежнему, тобой и памятью своей живу...

Ещё весна случилась, так некстати,
Теплом своим нарушив мой покой,
Она пришла, когда я силы все растратив,
Пыталась заморозить и сердце,
и ненужную тебе любовь.

Весна нагрянула с дождями и капелью,
С ветрами южными и запахом шальным,
А я старалась подружиться с ледяной метелью,
Со снегом и промозглым холодом души...

Теперь я таю, как и всё в подлунном мире,
И днём, и ночью, каплями дождя спешу к тебе.
И с каждым часом купол неба шире,
И с каждым мигом всё становится теплей...