Ночь и день

Любовь Люксембург
Ночь своим покрывалом
всю деревню покрыла

А на сеновале котята
Мурке спать не давали

То за уши,то за хвост
таскали её

Она спать не могла уложить
их и всё

Хавронья  собой всё корыто
накрыла,чавкала там спрятав
пятак

А поросята удивлялись,
что  ещё  ночь,а она  всё
не нажрётся никак

Петухи же спозаранку со всей
деревни своих куриц успели
поднять

А ну кыш с насеста сонные
тетери,хватит дремать!

Тут Трезор, главный надзиратель
проснулся, глядь, а его чашка
пуста

Ну это точно Хавронья-свинья
сожрала!

Побегу,где вчера кость спрятал
найду, хоть погрызу

Новый день начался!