Шарфик голубой

Людмила Лашкул 2
Я купила шарфик - голубой, воздушный...
У меня сегодня на душе - Весна...
Люди! Почему же вы все друг друга душите?
Злость уймите! Жизнь у вас лишь всего одна!

Ветерок подул, шарф вздохнул и взвился...
А цветы магнолии - всех не сосчитать.
Мне сегодня одуванчик жёлтенький приснился.
Но - чеку рванули где-то, чтоб людей взорвать.

Я сегодня, как Весна, миру улыбалась.
Шапку в сумку спрятала, на дворе тепло.
Улыбайтесь не стесняясь. Жизнь - такая малость...
Я хочу, чтоб вам всегда и во всём везло.

И апрель вдруг вспомнил, месяц он - весенний,
и что холода да снег не его стезя.
Кто из нас весною думал о своём спасении?
А ведь забывать об этом нам никак нельзя.

Шарфик я накинула, голубой, как небо...
А соседка в госпиталь пирожки печёт...
Знать, сегодня у войны не кредит, а дебет.
Это значит, что Весна у войны не в счёт.

Это значит, шарфик мой - просто бинт широкий?
Это значит, что война третий год идёт.
У амбиций Президентов поджимают сроки.
А гробам на тысячи счёт война ведёт...

Господи! За что нам это? Бойне быть доколе?
Шарик в небе голубом в небеса взлетел...
Шарик подстрелили над донецким полем...
Шарфик мой голубенький с горя потемнел...