Бедные бедные

Куприянов Вячеслав


Бедные бедные, они
вряд ли станут богатыми,
ведь это противоречит
самой природе словаря,
из которого слова не выкинешь,
и слово бедный никогда не заменит
слово богатый. (Хотя у бедных
может быть богатое
воображение, а у богатых –
бедное, поэтому их питают
фантомы рекламы). Но слово – богатый,
кроме всего прочего, богато своими
оттенками, так что можно даже сказать –
бедные богатые, ибо не все их понимают,
особенно со всеми оттенками,
а кто понимает, не всегда любит,
а это уже проявление бедности,
ибо у бедных многого не хватает,
в том числе любви, потому
с бедностью надо бороться, хотя бы
для того, чтобы бедным богатым
доставалось больше любви.
Возможно, все это возможно
только в открытом обществе,
то есть в обществе всеобщей гармонии,
где, согласно партийному лозунгу,
богатые и бедные едины.