Песнь Бунтаря

Михаил Маковейчук
Мне слишком часто говорили,
Где мне встать, а где сесть.
Когда взять миску с кормом
И как его есть.

Вы слишком коротко и крепко
Держали мой поводок,
Желая огранить дрессурой -
Урок пошел не в прок!

И вот теперь я на свободе,
С ветром наперегонки.
На собственной хребтине
Набиваю синяки.

На собственной же шкуре
Узнаю я что, да как.
И то, что много шрамов -
То мелочь и пустяк!

Я мог бы жить у будки
С подстилкой и жратвой,
И гавкать по приказу,
Покорный и смешной.

Но рвется из под шкуры
Дух дикий Бунтаря.
Когда нибудь до ручки
Он доведет меня.

Я твердо понимаю,
Вам жизнь моя смешна -
Ведь всё моё богатство
От носа до хвоста.

Всего четыре лапы
На них тело с башкой.
И карих пара глаз
С внезапной глубиной!