Маленькая родина...

Галина Лунь
   Я вспоминаю детство
                свое раннее
   И домик наш на хуторке,
   Сирени куст цветет
                под окнами,
   И сад цветущий, как невеста
                при фате.
   В саду под яблоней стояли
                стол и лавочки,
   Семья вся собиралась
                за столом,
   И ели борщ с пампушками,
                украинский,
   Духмяный,  вкусный и
                заправленный сальцом.
   Ну а потом на блюде
     молоденькой  картошки горка,
   Укропчиком посыпана,
                зелененьким лучком,
   Заправленная свеженькими
                сливками,
   В прикуску с малосольным
                огурцом.
   А на десерт нас баловали
                пышками,
   Румяными с поджаренным
                бочком,
   И запивали все холодненьким
                узварчиком,
   Мокая пышкой в тарелочку
                со свеженьким медком.
   Потом сказав бабуле за обед:
                "Спасибо!"
   Мы - внуки, отдыхали у стола,
   Под яблоней сидели
                на траве мы,
   И слушали, как дед
           украинские песни напевал
   В его руках рояльная
                гармошка    
   Такие выводили чудеса,
   Что мы - детишки, замирали
                от восторга,
   Не понимая, почему у деда
                на щеке блестит слеза.
   Он пел, играл и с нами
                веселился,
   И подпевала бабушка ему,
   И смех в саду почти
                не прекращался,
   И ветер легкий нес его
                по хуторку.
   И лишь потом, когда
                мы повзрослели,
   И вспоминая детство
                в хуторке,
   Мы понимали, дед наш был
                счастливым,
   И что от счастья у него слеза
                стекала по щеке.
   И часто - часто в трудную
                минуту,
   Когда страдает
                от чего - нибудь душа,
   Я вспоминаю маленький
                наш хутор,
    И счастья, что царило
                там всегда...
   И сразу горе отступало,
   И уходила в сторону беда,
   И лишь сейчас с годами
                понимаю,
   Что силы жить дает мне
                маленькая родина всегда.

    17.06.10г.  г.Чебоксары
                Галина Лунь